Préparation

Préparation : 1h01

Cuisson : 30 mins

Checklist :

  1. Rincer le boulgour à l’eau.
  2. Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  3. Faire revenir l’oignon 15 minutes dans une casserole bien huilée. Mélanger régulièrement.
  4. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Ajouter le boulgour, le beurre, le zaatar et le bouillon de légumes dans la casserole. Saler, poivrer.
  6. Mélanger, couvrir et cuire pendant 10 minutes à feu moyen-doux.
  7. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  8. Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l’ail pressé, les zestes et le jus du citron vert. Saler légèrement. Réserver.
  9. Laver, ciseler grossièrement la coriandre et la menthe puis les ajouter dans la casserole. Mélanger.
  10. Verser la préparation dans les assiettes. Ajouter quelques cuillerées de yaourt.
  11. Saupoudrer le tout de pignons de pin et d’oignons frits.

 

Bonne dégustation !

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de boulgour
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 2 c. à soupe de zaatar
  • 300ml de bouillon de légumes
  • 25g de coriandre
  • 25g de menthe
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 150g de yaourt grec
  • 1 citron vert
  • 1 g d’ail
  • Sel

Pour le dressage :

  • 50g de pignons de pin
  • quelques oignons frits

Ustensiles

  • Une casserole bien huilée
  • Un bol

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