Préparation

Étape 1 -> Les buns
Émietter la levure fraîche de boulanger dans le lait.
Dans le bol d’un robot, mélanger les oeufs, le sucre, le sel et le mélange levure-lait.
Incorporer la farine petit à petit et pétrir pendant 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse et souple.
Couper le beurre en petits morceaux puis les incorporer à la pâte. Pétrir encore 5 minutes.
Une fois que la pâte est bien homogène, couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser 1h30 prêt d’un point chaud.
Partager la pâte en 6 pâtons et former 6 boules en ramenant les bords vers l’intérieur pour bien tendre le dessus des buns.
Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir avec le torchon et laisser de nouveau pousser 1h30.
Préchauffer le four à 225°C et disposer dedans un récipient contenant un peu d’eau.
Battre le jaune d’oeuf et la crème liquide. Badigeonner le dessus des buns puis parsemer de graines de sésame.
Enfourner les buns, baisser le four à 200°C puis cuire 15 minutes.
À la sortie du four, laisser les buns refroidir sur une grille.

Étape 2 -> Les steak de petits pois
Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Une fois bien transparent, verser l’oignon dans le bol d’un mixer puis ajouter la chapelure, la menthe, l’ail préalablement pelé et émincé, le parmesan râpé et l’oeuf.
Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter les petits pois et le sel puis mixer par à-coups afin d’obtenir une texture homogène mais avec encore quelques morceaux.
Former 4 steak avec la préparation puis la placer au frais pendant au moins 1 heure.

Étape 3 -> Le montage 
Couper les buns en 2. Beurrer légèrement l’intérieur puis les saisir dans une poêle. Réserver.
Cuire les steaks de petits pois une dizaine de minutes dans une poêle. Retourner les steak à mi-cuisson.
Dans un bol, émietter la feta puis la mélanger avec la crème liquide. Ne pas trop mélanger pour garder de la texture.
Disposer les steak de petits pois sur les parties basses des buns, verser dessus une bonne cuillerée de préparation à la feta.
Parsemer de cebette hachée, de quelques feuilles de menthe et poivrer.
Refermer les burger et déguster.
Conserver les 2 pains à burger restant dans un sachet plastique fermé.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 burger :
Pour les buns :

• 10cl de lait tiède
• 12g de levure fraîche de boulanger
• 1 c. à café de sucre en poudre
• 1/2 c. à café de sel
• 2 oeufs
• 325g de farine
• 125g de beurre à température ambiante
• 1 jaune d’oeuf + 1 c. à soupe de crème liquide + graines de sésame

Pour les steak de petits pois : 
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 oignon
• 125g de chapelure
• 2 c. à soupe de menthe ciselée
• 2 gousses d’ail
• 25g de parmesan
• 1 oeuf
• 340g de petits pois frais blanchis (ou surgelés et décongelées)
• 1/4 c. à café de Sel
• 2 cébettes

Pour le dressage :
• Poivre
• 200g de fêta
• 5 c. à soupe de crème liquide
• 1 cébette
• Quelques feuilles de menthe

Ustensiles

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