Préparation

Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Peler et couper le butternut en cubes.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
Ajouter les pois chiches et les faire revenir dans l’huile 5-6 minutes à feu moyen-fort.
Saler, poivrer.
Retirer la moitié des pois chiches de la casserole et les réserver.
Ajouter l’oignon, l’ail, le butternut et le gingembre râpé.
Mélanger et cuire pendant encore 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le curry, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Incorporer le lait de coco, l’eau et le tahini. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes. Mélanger régulièrement pendant la cuisson. Saler, poivrer.
Ajouter le jus de citron à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, couper le halloumi en tranches puis les griller 2-3 minutes dans une poêle huilée.
Servir le curry avec du riz. Ajouter le halloumi, les pois chiches réservés, la coriandre et une pincée de jalapeño.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :
• 1/2 oignon
• 2 gousses d’ail
• 400g de butternut
• 200g de pois chiches cuits
• 3cm de gingembre
• 1 c à soupe de curry en poudre
• 400ml de lait de coco
• 120ml d’eau
• 1 c à soupe de tahini
• 1/2 citron vert
• 125g de halloumi
• coriandre
• 2 pincées de jalapeño
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Ustensiles

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